Условие задачи

Людмила Кручинина
                И цифры как-то сходятся в слова,
                откуда приближаются к тебе
                смятенье, исходящее от А,
                надежда, исходящая от Б.
                И.Бродский.

Условие задач не упрощай,
не выводи решение в уме,
не говори: «Всё хорошо!», коль мне
в твоём «До встречи» слышится  «Прощай!»

Скажи как есть. Пусть будет обоюдно
решение, как А ушёл от Б…
Уж лучше так. Тогда совсем не трудно
свести к нулю мои шаги к тебе…

Тогда условие, как и саму задачу
намного легче воспризвести.
И Б, без сожаления и плача
из точки В с достоинством уйти.