А ты не помнишь мой любимый город...

Челнокова Евгения
А ты не помнишь мой любимый город,
И ты не знаешь мой любимый цвет,
И в снах, и в бесконечных разговорах,
В календарях тебя со мною нет.
А жизнь не измеряется годами,
Ей мера – наши светлые часы…
Сплошная бесконечность между нами
Иль океан из капелек росы,
Где столько лиц, путей и отражений,
Что на Земле не хватит всех мостов…
Как много звёзд хранит цветок сирени,
Как много счастья есть в строке простой…
И место, и предел запоминаю,
Лишь иногда срываясь с нужных волн...
Мне жаль, что океан границ не знает,
А сердце жить не может без него…
Темнело. Обнимал какой-то город,
Чужой, случайный, неродной совсем…
И время увеличивало скорость,
И отражался океан в росе…

  10 – 11 декабря 2017 г.