Снегири

Людмила Остроумова
Волшебный день еще весь впереди.
Подставлю солнцу теплые ладошки,
потом расчищу к домику дорожки,
своей соседке крикну: "Заходи!"

Пока ветра затихли - бунтари,
что всю неделю злились неустанно,
на голый куст,как яблочки, румяны,
слетелись дружной стайкой снегири.

и,вроде, малость - солнце,синь небес,
и снегири на ветках бересклета,
но стало в сердце вдвое больше света
от этих зимних,маленьких чудес.