Вспомните!

Марго Шумилина
Вспомните, как раньше жили мы!
Неужели хуже и беднее?!
Срок какой? Хотя бы, до войны!
При ответе будьте вы честнее!
Вспомните стабильность, что была!
Доллар был по восемь очень долго!
Цены не летели в облака!
А теперь пустеет наша полка...
Личная, у каждого своя.
Экономим там и тут...Противно!
По наклонной движемся, скользя...
Жизнь в стране, увы, бесперспективна!
Ну, а отношенья меж людьми?!
Тут накал страстей неописуем!
Стали друг для друга мы враги...
Бед чужих не замечаем всуе...
Без улыбки, радости в лице
Монотонно делаем работу...
Неприятных много видим сцен...
Заедают разные заботы...
Вспоминаем, жили как вчера...
Радовались жизни и мечтали!
И на волю просится слеза...
Понимаем, сорваны все планы...

            

Что же ты наделала, Страна?!
Посмотри, во что ты превратила
Нас! И всё вокруг! Как ты могла?!
Мы хотим стабильности и мира!!!



            ( ноябрь 2017 г.)