Тесно

Игорь Коляденко
Моё сердце рвётся наружу
Ему тесно среди костей.
Тобой я сильно простужен.
Я болен. Стелите постель.

Не роняй мою хрупкую душу.
Она бита и склеена словно сервиз.
Без угрызений совести. В лужу.
Не оброни. Мне больно, пускай и артист.

Пускай я тебе больше не нужен.
Но ты мой запад и ты мой восток.
Увы, нет больше отдушин.
Кроме рифмованных строк.

Мы сами стремительно рушим,
Что строили так бережно, кротко.
Чем дышим, тем же и душим...
Помните! Гримасы-обёртка!