Я верю, что когда-нибудь вернусь...

Челнокова Евгения
Я верю, что когда-нибудь вернусь…
Погода не узнает перемены…
Быть может, ветром прилечу мгновенным,
Чтоб незаметно отпустила грусть…
Так быстро потерявшись между строк,
Заметок, мыслей, папок и событий,
Не трону те незыблемые нити –
Пусть им Господь отмерит долгий срок.
Я знаю, что когда-то возвращусь
Душой ли, телом – суть вообще не в этом.
А может, склею в прошлое билеты
И ту весну уже не отпущу…
Тех переулков сладкую печаль
И простоту, не чуждую величью,
Я помню сердцем… Пусть в ином обличье,
Дай, Бог, мне возвратиться невзначай…
Белейшим снегом заметёт ли грусть?..
А у меня есть вряд ли эта сила.
Подарок, боль что сердце не остыло?..
Ответ совсем не нужен. Я вернусь…

       11 декабря 2017 г.