Родине

Константин Лучезаров
Как правило, в не лучшем настроении,
простывшая, без денег, в суете.
Всегда из самых лучших побуждений
отвязной помогаешь сволоте.
Но крайне редко в прок идёт наука,
до трезвой не доходит головы.
Подчас твоя любовь скорее мука,
и для меня, и для тебя, увы.
Ты же красива и умнее многих.
Мир до сих пор взрывает твой балет!
Ты милосердна для любых убогих,
а для меня в карманах нет монет.
Ты страстно подлецов целуешь в губы.
Пытаешься им нравиться. Зачем?
Ведь это я кричал: «да, любо, любо!»
Но нету тёплых для меня лексем.
Ведь это я под Харьковом и Ржевом,
и жизнь, и душу не щадя спалил!
Я с именем твоим, пылая гневом,
и умирал, и многих погубил!
Но, чёрт возьми, за то ты и любима,
что головой холодной не понять!
Пусть говорят, что ты непостижима!
Я, Родина, тебя любой готов принять!

KLucH, 11.12.2017