50 неделя, И в горы просится душа

Мари Анри Тильда
            Зима в Сен-Сов-д-Овернь, 1900,
            картина Армана Гийомена

Моя зима, уединение,
Мечты, природа, красота
Соединились тут на время,
В компанию приняли меня.

Я соответствовать стараюсь,
Печаль забыл, тоску прогнал,
Всё призывает наслаждаться,
Открытия делать для себя.

Здесь равновесие и небо,
Оно большое, не объять.
И философия иная,
И в горы просится душа…

М.А. Тильда, 17.12.11.