Невольник

Валерий Масагор
Из душ своих изгнать бы нам злой дух,
А после уж пристёгивать булавки.
Сам главный Бес "заведывает" в "главке",
Подбросив нам чертовских повитух.

И сколько б мы ни ели чеснока,
И сколько бы ни жгли аутодафе -
Зафрахтовав приход души на прахе,
Находит чертовщина дурака.

И "мёртвых душ" афера уж стара' -
"Блошиный рынок" полон ими в меру.
То ль потеряли души наши веру,
То ль, блудные, застряли в "нумерах"?..

Почистить бы отдушины всех душ...
Да где найти такого сажетруса?
От Зороастра вплоть до Иисуса...
А после подвизался Скарамуш.

Столпы Небес вовек не упадут!
И пусть кричит упрямый математик,
Что формулы Вселенную охватят;
Бог - икс плюс игрек, в сумме наша суть!

Но не дадут поэты сгинуть древу,
И вырвут нас из дьявольского сна:
.........................................................
"Как это объяснить? Мне нравится она,
Как, вероятно, вам чахоточная дева..."(с)

Не сгинет Бес...изы'дет...не довольно ль?
И будет просветление в груди.
Ты душу лишь свою не остуди,
Отравленный свободою...невольник!

10-12.12.2017г.

Cкарамуш (итал).- комическ. персонаж.

(с) - А.С.Пушкин, "Осень", VI

Валерий Масагор (г.Никополь).