Мышки

Лиза Шмидт
В маленьком домишке
Из садовой лейки
Жили-были мышки,
Целых три семейки.

Постучался к мышкам
Полосатый зверь:
-Мурр! Устал я слишком!
Отворите дверь!

Долго нёс вам пышки,
Семечки и квас,
Ведь давненько, мышки,
Полюбил я вас!

Но сказала мышка
В ситцевом платке:
-Для тебя, плутишка,
Двери на замке!