Мираж души

Татьяна Волод
Идти туда, где меня не ждут,
Где душу, как листья осенние жгут.

В горячем костре в тепле отдыхаю,
Искрой вспорхну, улечу и не знаю
В мире далёком, в какой стороне
Пепел остывший, во сне ли, во тьме,
Ветер развеет, дождь ли размоет,
Молнией яркой осветит, утонет
В бурном потоке иль в речушке у дома,
Что так далЁко,  далекО, не знакомо…

Фениксом утром с зарёй возрожусь,
Руки в огне, по росе я пройдусь.

Слёзы по дальнему миру смахну,
Обиды забуду, спокойно вздохну.

В широкие дали птицей свободной
Вверх полечу по сини холодной.

Мир под крылом тихо утром проснётся…
Мать над детьми орлицею вьётся…

Сколько минут между ночью и днём?
Сколько молитв мы ещё пропоём?
Солнца сквозь тучи тихий отсвет
В серости дня не даст нам ответ…