Пришел ноябрь, и зима...

Виталий Айриян
Пришел ноябрь, и зима
надежно к лету охладела.
Ныряет в облако Climat
твое разбуженное тело.
Глотаешь кофе на лету,
рывком застегиваешь юбку,
и делишь с миром суету,
вползая в метромясорубку.
Потом компьютер, телефон,
вранье на похоть шефа: муж, де -
почти единственный резон
непродвижения по службе.
Усердно притупляешь нож
замысловатого кокетства.
И ждешь чего-то, через ночь
небытием впадая в детство.