Прозрение

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вдохновение- "В нашей жизни всякое бывает"
http://www.stihi.ru/2017/12/08/2751
         Александр Басейн

Новый взгляд на картинку

Три друга, соблазнившись на рекламу,
Решили- Хватит, Жить пора иначе.
И влипли прямо в срочную канаву.
С подвохом оказалась их удача.

В "конторе" документы отобрали.
Заставили пахать почти без "бабок".
И на коротком поводке держали.
Хлеб оказался горек, а не сладок.

Но удалось бежать, нашлись минуты.
На рыночке костюмы прикупили.
Как проклинали парни рабства путы...
Куда летели? Счастливы ведь были.

Родной порог, где куры, свиньи, козы,
Теперь казался раем, а не адом.
А звезды, Боже, как сияли звезды...
Над распустившимся весенним садом.