Как я упрямо ломала тебя...

Ирина Филиппович 3
Где-то замешкалась наша любовь,
Зимней заснежена вьюгой.
Спорить с тобой все равно, что с собой
Иль с надоевшей подругой.

От перемен твоих и от измен
Сердце не рвется на части.
Больше рассудок не просится в плен
К нерассуждающей страсти.

И, на распутье осеннем скорбя.
Самое время мне вспомнить,
Как я упрямо ломала тебя,
Чтобы собою заполнить.

Мне отомстила победа моя -
Ни полетать, ни согреться.
Я - это я, но и ты - тоже я.
И никуда нам не деться...