Загляну в глаза

Александр Викторович Биошев
Я твоё послание читаю -
Замечаю искорки в глазах.
Приземлён, и в облаках витаю;
Так приятно крылья расправлять.

Понедельник полон искр надежды -
К пятнице их в пламя превращу.
Незнакомка, белые одежды;
Вам цветное платье подарю.

Не сама, лишь в сердце лёд растает -
Впитано незримое тепло.
Редкий свет уже не угнетает;
Не беда - тропинки замело…

На стекле окна, куст белой розы;
И зима умеет рисовать.
Выдерни меня из зимней прозы -
Я мечты умею оживлять

Дней безликих серые офорты -
Искра веры, капелька мечты
Добавляю красок в натюрморты -
Над кустом, знакомые черты.

Лишь овал лица не прорисован -
Не питай сомнений, это ты.
Слова маг судьбою аттестован;
Всем доступна магия строки.

Знаешь ты - не сомневаюсь, знаешь;
Я свиданийний, словно чуда жду.
Ты поэта мир обогащаешь -
Пара строк, бутоны на снегу.

Не страшась мороза и метели,
Чувства распускаются цветы.
Трели соловья - ручьи запели;
Мы творим ту самую весну.

Что улыбкой жизнь вдыхает в грёзы -
В кущи рая превращает сад...
Ликования аккордом слёзы,
Может в дождь надежды превращать.

Загляну в глаза; о чём поёте,
Отчего душе моей тепло?!..
Вы не ждёте, чудо создаёте -
Пара строк, и всем вокруг светло.
11.12.17г.