Ах, весна, ты извечное чудо!

Людмила Васильевна Киселева
Неба серый платок
Накрывает восток,
Наступает опять предвечерье.
Ночи чёрный клубок
Покатил под мосток,
Птицы в гнёздах почистили перья.

Всё готово ко сну,
Месяц чинит блесну,
Скоро будет ловить он созвездья.
Кот, почуял весну,
Будто съел белену, -
Не находит для сна себе места.

И кошачая трель
Будоражит апрель,
Ах, весна, ты извечное чудо!
Кровь во всю кипит вновь,
И земная любовь
По весне возвращается к людям...

11 декабря 2017