Велес

Валентин Рок
Зачем смотреть на Мир глазами,
В которых счастья нет огня?
Бежать от жизни сон теряя -
Нет, это всё не для меня.

И в зимней пелене купаясь,
Кричать от боли тяжких дней.
Угадывать пытаясь козни
И без того тугих страстей.

Силу и крепость не познавши,
Взывать к мистическим Богам.
О, брат по крови - сын металла,
Ты внемли всем моим слогам.

Ведь с ними солнце утром встало,
А к вечеру зажглась луна.
И ночью серебром магнитным
Дорогу осветит она.

И ты жестокость жизни приняв,
Пойдёшь по лунной колее.
На счастье, в снег монету кинув,
Не думай плохо о судьбе.

Не уставай – иди по ветру,
И внемли красочным словам.
Пусть Велес вечно будет с нами,
В пути поможет всегда нам.

Мы будем жить не уставая,
К свободе мчаться на коне.
И шум травы, и голос ночи
Объявят мир на той войне.

Забудь и брось воспоминания
О прошлом в чёрную дыру.
Поверь в себя и в Мироздание,
И в важность жизни, и в судьбу.