Вот и поговорили...

Тамара Сащенко
Раннее утро. Очень раннее, почти ночь, а точнее, как у нас говорят - "пятый час времени суток))).
Прём между полями, по оврагам и буеракам, по бездорожью, выскакиваем на трассу, она почти пустая... Редкие авто, идущие на встречу, "подмигивают", стало быть, впереди люди с полосатыми палками. Нормально, не спят, значит, и это - неплохо. Это радует. Стало быть, жизнь в стране идёт своим чередом.
Есть! Подчиняюсь, притормаживаю. Открываю окошечко. Свежий ветер порывами до 27 м/с. лохматит чёлку, пытаюсь придержать её руками.
А вот и дяденька в курточке с блестящими полосками. Готовы? Начали!
Он:
- " Доброе утро! Откуда едете?"
Я:
-"Утро? Сложный вопрос... Оттуда!"
Он:
- "Не понял!"
Я:
- " Аналогично!"
Он:
-"Я спрашиваю, ночевали где?"
Я:
- "Не поняла...В смысле?"
Он:
-" В прямом, спали где?"
Я:
- "Не спали, ни где, ни с кем, обидно, ёк макарёк..."
Он:
- "Не понял. Откуда и куда едите?"
Я:
-" С работы на работу!"
Он:
- "Так не бывает"
Я:
-"Еще как!"
Он, касаясь ребром ладони горла:
-" Так что, не было ничего?"
Я:
-"Чего ничего? НЕ ПОНЯЛА..."
Он:
-"Я спрашиваю, пили или нет...Повторить?"
Я:
-" В каком смысле "повторить"? Вы же не наливали...Или я ошибаюсь?"
Он поправляет шапку, глаза сонные и грустные.
Я:
-"Документы?"
Он:
- " Мои? Они в машине!"
Я:
-"Мои!"
Он:
-"Аптечка есть?"
Я:
-" Косметичка, там есть всё необходимое на все случаи жизни, и рюкзак, там - остальное..."
Он:
-"Продолжаем движение, не задерживаемся!"
Я:
- "Так это же Вы меня остановили, забыли?"
Продолжаю движение, а у самой настроение упало ниже некуда...
Вот почему так? Встретишь в степи нормального с виду человека, а разговор не клеится, фразы- не те, слова - не те...
А по внешнему виду если судить, то не было у него совсем ни чего не только этой ночью... Но и пару недель как... Конец года, планы, проценты, объемы...
Вот же она какая, жизнь.
Держитесь, хлопцы, еще маленечко, самую малость, и придёт оно, ваше время! Придет!
Попадутся Вам на пути Вашем дядьки, у которых было... И будет Вам щастье)))