Юным 21го

Маргарита Эл
Когда еще не понял, но уже дернулся с места
И утонул в темпе собственного шага.
По дороге, по непроторенной, как от ареста
Бежишь,
Из пор - влага,
Глаза вперед приковало,
Глядишь,
И кажется пространства мало,
Воздуха мало.
Вдыхаешь так, что в груди защемило!
У нас, у юных, внутри шальная сила -
Нам грудь ничем не разорвать!
Она б вселенную в себя вместила!
В ней столько пороха,
Что ей б самой хватило
Эту вселенную к чертям взорвать!

Ты разгоняешься,
У нас, у молодых, нет чувства времени,
У нас и миг, и вечность
Во слияньи!
Всей старшей публике на восклицанье,
Без страха, словно на арене мы,
Ныряем в нескончаемость пылающих колец...
Мы зеленЫ,
Но! Человечность -
Как солнце для травы -
Наш ориентир!
Мы любим этот мир,
Его мы согреваем храбростью сердец.
Быть может и глазами греем,
Когда мы смотрим на него и думаем - глупец
Лишь не умеет видеть красоты,
А мы - умеем!
Хоть сами те еще глупцы.
Наполнив взгляд пожаром,
Не устаем трубить:
"Мы - теплоты купцы,
Торгуем ей задаром".

Смотри, мой юный друг, смотри,
Позволь смотреть душе...
Люби ты этот мир и позволяй ему себя любить.
Он будет, он уже.