Чайка

Надежда Белякова
Здравствуй, бог. Я не верю в твои заветы.
Но пишу тебе вновь. Диалог этот будет вечен.
Ты всегда молчишь. Словно письма теряешь где-то.
И я даже не знаю, чего ожидать от встречи.

Если мы лишь подобие, боже, то ты ужасен.
Ибо мы так нелепы в своем суматошном беге.

... Я не жду ничего, только тихо шепчу: "Останься",
Так как все, во что верю, находится в человеке.

Знаешь, бог, я в принципе не в обиде -
Этот город жесток к тонкошкурым наивным птицам.
Здесь живет человек, который меня не видит,
Но зачем-то все время ломает мои границы.

Я пишу столько лет, каждый раз обдираю кожу.
Ты молчишь столько лет, ничего мне не отвечая.
Если сердце мое для тебя только корм подножный,
То зачем ты дал голос своей сумасшедшей чайке?!