Или все это снится мне

Джамаля Табиба
Темно. Ночного фонаря
Пролился свет блестящей лужей.
И пес, некормленый с утра,
И сам еще не трогал ужин.
Сижу за письменным столом,
Ломая рифм ретивых струны.
И все не то, и не о том...
Идей клочки и мыслей дюны...
Трещит по швам распухший мозг.
Бумага терпит, ей беспечной
Достанутся следы от розг
Чернильных. И тоски сердечной...
И весь свой гнев за фальшь строки
На ней нещадно вымещаю.
Но новому листу стихи
Опять, с надеждой, доверяю.
Пропал над временем контроль,
Пространство вывернув наружу,
Мой бедный дом, привыкший столь
К  ночному бденью, в эту стужу,
Теряя очертанья стен,
С фундамента стереотипов
Сойдя, попал в иллюзий плен,
Углами выгнувшись до скрипа.

Или все это снится мне,
И стих рождается во сне?

Для конкурса по картине Э.Йоханссона
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871