Бесконечно-вечное

Татьяна Волод
Приходишь в истёртых до дыр по дорогам сандалиях,
С бледным лицом, вновь голодным, без денег, худым.
Битым во всевозможных любовных баталиях,
На порог, извиняясь, что не брит и дотошно простым…

Жёсткие волосы ласково рукою погладив,
Возле стола мне стоять, улыбаясь, смотреть,
Как борщ с сметаной уминаешь, стуча ложкой, в усладе…
Снова любить, от счастья опять цепенеть.

Попробовав жизнь, другую свободу, иную,
Всегда возвращаясь назад на круги своя,
Ты всё ж уйдёшь, отобрав теплоту чумную
Моей глупой души. Остаюсь в ожиданьи тебя