Зимняя печальная

Рада Панина
Ой, да ты Зима,
Моя Зимушка!
Ой да ты сильна,
Моя милая!
Мне твои снега
Пелеринные
Навевают песни
Старинные..

Ой, да, ой да я,
Ой, да песнь моя,
Разгоню тоску-
Печаль,
Будет мне себя
Не жаль.

Белым полотном
Застелила степь,
Ватным облакам
Приказала лечь.
Не видать ни зги,
Ой, на много вёрст:
Слилось небушко
С полем в чистый холст.

Ой, да, ой да я,
Ой, да песнь моя,
Разгоню тоску-
Печаль,
Будет мне себя
Не жаль.

Ой, да ты Зима,
Моя Зимушка!
Пощади меня,
Друга милого!
Укажи мне путь
В этой сизой мгле,
Позаботься ты,
Ой, да обо мне..

Ой, да, ой да я
Ой, да песнь моя
Разгоню тоску-
Печаль,
Будет мне себя
Не жаль.



Фото автора