Расстрел Н. Хрущёвым Новочеркасска

Дмитрий Ной
         "Всё это было, было,было,
         Свершился дней круговорот.
         Какая ложь, какая сила
         Тебя, прошедшее,вернёт?"
              А.Блок, 1909 г.

Осмыслим, к чему привела эта глупость,
совершённая Хрущёвым более полувека назад.
Вряд ли надо ссылаться на тупость,
о которой его современники говорят.
Генерал Матвей Шапошников отказался стрелять в толпу.
Скорее он видел таких, как Хрущёв, в гробу.

28 убитых,
28 осиротевших семей.
Всё это было скрыто
от советских людей.

Преступление Хрущёва надо обдумать сегодня.
Может ли оно повториться?
Сколько угодно.
На манеже российском похожие лица,
в руках которых указ Президента,
разрешившего стрелять в толпу.
Имя его Пу!