Нужны ли сегодня поэты?

Ник Наумов
Нужны ли сегодня поэты,
Когда информации тьма,
И люди в сетях интернета
Осознанно сходят с ума?
И шоу на всякие темы,
И новости с разных концов,
Где каждый ведущий,
            как истинный демон,
Чьё скрыто под маской лицо...

Нужны ли сегодня поэты,
Где всюду попса и шансон?
И кажется многим, что это
Всего лишь навязанный сон...
Что дикие песни и пляски
Для сердца – невинное зло,
А каждое пошлое слово –
                для связки
Пустых и двусмысленных слов...

Нужны ли сегодня поэты,
Когда охладели сердца?
А может быть кто-то и где-то
Ещё не желает конца...
Опомнитесь! Мы же – не звери!
Не вечная власть сатаны!
Мне искренне всё ещё
                хочется верить,
Что Богу поэты нужны!

И людям поэты нужны...