Попутчик ветра. 3 глава. Избранница

Андрей Артюховский
Судьбой, быть может даже богом,
который смог увидеть наперёд,
он обозначил там одну фигуру,
которой суждено подвинуть лёд.
И это роль досталась непоседе,
задатки чьи покоя не дают,
вопросом задавались мудрецы там,
а постигнет ли она свой путь?

Так вот, в деревне родилось дитя,
дитя отмечено знаком свыше,
ну пока не знает что, как и когда,
растёт себе, крича от силы,
пока в ней нет особых тех даров,
что кем-то предположено когда-то,
она учит смысл всех основ,
что бы продолжить жить без страха.

Подходит время проявления сей чуда,
когда, как вдруг, лечит всех вокруг,
от больной заразы и в священном круге,
он светится, как-будто ангелы спустились,
и светом этим озарило душу храбреца,
что борется со злом остатком силы,
не зная ни усталости, ни сна,
и это предвестник начало и конца.

Проходит время, девочка растёт,
силы с ней растут по экспоненте,
молва о ней, как по округе луг,
раскинутый на всём полесье,
к ней приходили с просьбой от души,
а кто был груб с того и плату брали,
но девочка хотела много доброты,
и потому была она прекрасной.

Но порой характер показать она могла,
ведь не всегда хватает всем терпения,
могла побыть периодически одна,
а может и отдохнуть, но быть и крепкой.
Она хотела быть такой свободной,
лететь по небу, словно птица,
и не видеть то, отчего и огорчится,
но всё же помечтать она могла.

У каждой силы есть своя цена,
после лечения самой ей надо подлечиться,
восстановит душу надо иногда,
что бы совсем дух не сломился,
но верила она, что силы есть,
и после отдыха всем помогать спешила,
ведь радовать было ей кого,
пока день горечи к ней явился.

И в момент когда всё девушке прекрасно,
жила себе, гуляла и солнце каждый день,
пришла новость, что приходит страшно
и это поразило её в сердце, прямо в цель,
весь запыхался мальчик грустный,
что новость плохую ту принёс,
её отец слёг пока она гуляла,
и почему так возникал вопрос.

Она бежала к дому очень быстро,
мать задыхалась от истерики своей,
когда отец лежал так тихо,
что слышно было даже из дверей,
она пыталась вылечить, но поздно,
сердце, что двигало мертво,
и потому её стало очень грустно,
но мать пока была жива ещё.

По всем обрядам отец лежал в земле,
он освещён пред богом и судом,
избранница ещё жила в своём селе,
ведь бросить мать, нельзя в таком огне.
Как говорят, что время лечит,
но в этот раз это не прошло,
и мать не выдержав ушла за ним легко,
сделав девушке больней ещё.

И вот оставшись на деревне одинокой,
решила вещи все свои собрать,
и путешествовать, оставив дом кому-то,
чтоб он служил теплом в холодный час,
решение было окончательным и точным,
и его никак уже не поменять,
а это значит пыль и дороги,
в спокойствие себя же там искать.

Содержание:http://stihi.ru/2017/12/18/3976
Глава II: http://stihi.ru/2017/12/11/6338
Глава IV: http://stihi.ru/2020/10/12/6680