Я напишу, как будто закопаю клад

Маргарита Эл
Я напишу -
И вот строка живет!
Из клетки разума пoрхнув,
Крылами бьет!
И в небо-публику стремится,
К другим, таким же, что уже парят!
Я напишу -
И вот моя строка
Уже и вовсе не моя!
Своей отдельной жизнью
Дышит и поднимает якоря,
И кораблем в толпЫ морЯ!
Я напишу -
И вот, строке моей
Уже другие примеряют
Маски, и имена другие ей
Вручают,
И понимают,
И читают
На свой лад.
Я напишу…
Как будто закопаю клад!
И пусть другие раскопают.