Баба Шура

Александр Новопашин
- Что за блажь такая сдуру
На неё нашла? -
Костерила бабу Шуру
Колкая молва.
Собралась с утра пораньше
На погост пешком.
Никого годками старше
Нет в селе родном.
Пробираясь по сугробам
До родных могил,
Непокорная хворобам,
Выбилась из сил.
Кланялась поочерёдно
Матери... отцу.
Видно, путь к их душам рОдным
Близится к концу.
Так уж вышло, что зимою
В неурочный час
Довелось прийти живою,
Ей в последний раз.

© Copyright: Александр Новопашин
 (11.12.17)

Unknown photographer