В быстром стуке коклюшек

Елена Нестерова 8
В быстром стуке коклюшек зима – мастерица
выплетает на окнах свои кружева,
ей морозною ночью ни часа не спится,
чтоб смогла переделать к утру все дела:

нацепить на макушки деревьев по шапке,
по перчатке на каждую ветку надеть,
заковать неустанную реченьку в панцирь,
на полянах сугробам не дать похудеть.

Серебристые россыпи чудо — снежинок
сквозь небесное сито  просыплет на мир,
и украсят собой ледяные  сапфиры
и дворец, и избушку, и небо над ними.
 
09.12.2017