Не прекращай мечтать об идеале

Марина Таптун
Я знаю, ты хочешь быть только с красивой.
Глазища побольше и шире душа!
Чтоб вечно была удивительно милой,
Такая святая, совсем не грешна.

Похвастаться можно хорошему другу,
И мама от встречи в восторге была.
Пусть любит тебя сильней чем подругу,
А главное, стройная, но не пила.

Пускай развлекает, когда станет грустно,
И в жизни ее не бывает проблем.
Поёт и готовит настолько искусно,
Не просит подарков за это в замен.

Но скоро ты точно поймёшь - размечтался!
Такие у принца в гареме лишь есть.
Теперь посмотри - как же быстро ты сдался,
Одно лишь забыл в этой жизни учесть.

Мечтай о такой, которая рядом,
В богатстве и бедности будет верна.
Встречать, провожать станет с любящим взглядом,
И не охладит ее чувства зима.

Жди трепетно ту, кто всегда будет другом.
А с ней не захочешь мечтать о других.
И будет закрыт в этот дом вход недугам,
Не встретишь у вас обещаний пустых.

Ты зря увлекаешься той, кто на утро,
Увидев твой номер отключит звонок.
Обычно она кроет гордость под пудрой,
В ее дом не ступишь ты и на порог.

В простых не влюбляйся - потом будет скучно,
И сложных не стоит в сердце впускать.
Такие лишь сводят с ума злополучно.
А дальше всю жизнь станешь ты уставать.

С той самой захочешь уснуть и проснуться,
Обнять очень крепко и не отпускать.
Не сможет любовь в этот раз отвернуться,
Не вздумай опять этот шанс проморгать.