Ода весне-души полёт

Алевтина Перевозникова
Солнце пораньше разбудит,
Тёпло задышит февраль
Сказка весны же приходит ,
Снимая , зимнюю шаль.

Тут не скрываются чувства ,
Мороз , с любовью к весне .
Свататься это безумство ,
Тает в любовном огне.

Рано ах солнышка счастье ,
Лаской касается глаз !
Света волшебно участье ,
Сказка весны началась.

Чтож на улицу выходишь .
-Здравствуй милая весна ,
Во дворе . слегка побродишь ,
Хорошо , так после сна .

Травки свеженькой мохнатость ,
Новенький лист тополей .
Жизнь после зимняя сладость
Земное ,чудо страстей .

Как зацветают деревья ,
Запах приятный кругом .
Тянется в верх разнотравье ,
Диким хвастаясь луком ...

Звук прилетающей птицы !
Щебет и песнь на заре ,
Перезвон синицы сестрицы ,
В весенней в любви игре .

Вот соловей спел разбойник ,
Утром свистит ,чтоб не спать ,
А в лесу ,медведь , под хвойник
Ищет , пару , жизнь начать !

Всё , собралось в одну кучу .
Зайцы водят хоровод .
Небо собирает тучу .
Просит дождик садовод !

Всё , живое оживилось ,
Всё растёт цветёт живет .
В мире , сказка изменилась ,
И души сейчас полёт .

Ода весны в чистом небе ,
Плывёт облаками в даль .
Словно то белая лебедь ,
Уносит зимы вуаль...