Можно

Рома Кулиев
Симфонию можно разбить: на части, слои, ноты.
Можно разбить этот мир, на города и страны.
Можно всю жизнь просидеть без работы,
Можно умереть, не получив раны.

Можно увидеть море, и сдобрить его телом
Своим. Можно прыгнуть с крыши, как птица
Небывалая. Но кончить, очерченным мелом,
Испорченным - не это ли повод напиться?

Можно найти дорогу, что приведет к храму,
Можно найти любовь, и потерять ее.
Можно ее не найти, но отыскать даму
И под венец провести ее энным днем.

Можно, можно, можно,
Рыдая о проигранной жизни
Подушку кусать, грызя ее пух.
Можно остаться внутри отчизны,
Умерев. И если потух

Костер твой, зажечь его снова
Можно. Можно разбавить тишину
Перво попавшим в голову словом,
Как пулей, ушедшей лететь на войну.