Не стоит внимания

Галина Романова 5
Не стоит внимания все темы.
Политика? Не вами, не мной решено.
Единое может и нету дилеммы,
к единому счету давно сведено.

Не стоит внимания все разговоры
о нынешнем будто раскладе и дел.
Все вынесено, даже детали в просторы.
И может менять их, кто очень уж смел.

Не стоит никак сожалений и хода назад,
уже все начертано и неизбежно, как рок,
теперь ни третейский судья или взгляд
не нужен давно и надо постичь лишь урок.

Не стоит внимания тема погоды, природы,
уже все испорчено и маховик заведен.
И чтобы понять все законы, не надо и года,
курки у виска и на сердце твое наведен.

Не стоит внимания ничто, кроме лишь одного:
вопрос о любви, о единственной, ясной,
когда без любви никакого нет смысла живого,
когда без любви бытие одно лишь мучение ужасное.