Зимушка-зима

Грустный Лев
Робко в двери постучала,
Зимушка-зима.
Осень с грустью уступает,
Ей свои права.

И зима взялась за дело:
Снега намела,
В серебро кусты одела,
Кружева сплела.

Вместе с ней подруга-вьюга
С воем снег метёт.
Со снежинками сдружилась,
Хоровод ведёт.

Зимушку народ встречает,
Рада детвора.
В небе звёзды загорают.
Ярче всех - горит одна!