Утомленно бредут караваны

Лариса Кузьминская 6
Утомленно бредут караваны
От песчаной родимой земли
В запредельно далёкие страны,
Где по морю плывут корабли.

Где зимою зеленые ёлки
Утопают в игрушках, в огнях,
И по снежной и мягкой поземке
Катят дети на лёгких санях.

Хорошо там, где мы не бывали,
Неизвестное манит всегда,
Не найдем там мы то, что искали,
Там не светит родная звезда.

Утомленно бредут караваны,
Путь обратный короче других,
За спиною далекие страны
И мерцанье сокровищ чужих.