Чтоб старость побеждать...

Сергей Бука-Вороневски
Ах, листопад ты мой, шестидесятый,
Скажи , куда года мои несёшь?
Все были мы так молоды когда- то:
Капель весны сменял июньский дождь.

Кружили вьюги ,снегом заметая
Следы моих исхоженных дорог,
И седина , коварная и злая,
Непрошенно ступила на порог.

Коктейлем грусти осень угостила,
Длиннеет ночь ,желаньям вопреки,
И в памяти всё чаще слово " было",
И листья- словно жизни угольки.

Судьбу свою нельзя переиначить,
Как осени уход не задержать...;
Достойно жить-как много это значит!
Красиво жить-чтоб старость побеждать!

Начато 11.12.2017 ,доработано 5.10.2019.