По тропинкам заснеженным память

Людмила Углова
***
По тропинкам заснеженным память
Пробирается, словно злодейка,
Тормошит мою душу и ранит...
На груди устроившись змейкой,
То укусит, то вроде отпустит -
Только яд уже пущен по крови,
И клубок нескончаемой грусти,
Как охота, что пуще неволи…
**