К 30 летию свадьбы Ирины и Николая Смаглий

Елена Ульяницкая
Серебряная свадьба серебрила -
Мазками лёгкими чуть тронула виски…
А души хладом, сизым пеплом не покрыла
И горечи в них нет, и нет тоски.

По-прежнему огонь любви пылает –
До свадьбы золотой ему гореть.
Теперь он ровным светом согревает,
Не рвётся ярым пламенем обжечь.

Теперь у жизни ровное течение -
Волна свободно катит на простор
Вам в детях, внуках видеть продолжение,
А им судьбе идти наперекор…

Сегодня ваша свадьба с жемчугами -
Терпения и чистоты венец,
А нежность в ней начало и конец.
Пусть мудрость дальше путь вам пролагает…

Пусть радость будет стражем в каждом утре.
Покройте ею – слоем перламутра
Заботы и тревоги – боль мирскую.
Небесную любовь вам воплощать в земную.
2017