В защиту поэта Владимира Маяковского

Анатолий Смоляр
Не беритесь за фильмы о людях великих!
С вас достаточно тьмы сериалов безликих!
Кто вы есть, чтобы смерти гигантов судить?
Кто вы есть, чтобы жизни учить, как им жить?
Маяковский - маяк путеводный! Звезда!
Вы - на время, а он - В.В.М.* - навсегда!
Маяковский - в грядущие дни борозда!
Старый конь борозды не испортит, что «да» -
то на вечные веки останется «Да!»
Маяковский - и всё: как и жизнь, так и смерть!
Только солнце с поэтом могло бы посметь
пить чаи!
Маяковский! Зачем ты себя… 

                *В.В.М. - Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930) -
                выдающийся русский советский поэт