Да осилит дорогу, идущий

Самоилас Лорманас
Не погаси свою свечу надежды,
И духом падать себе не позволь,
Завтра не будет так, как было прежде,
Сегодня пересилить надо боль.
Крутой булыжник, - жизненная трасса,
Бывает, что предел, невмоготу,
Зависит все от выдержки и класса,
Чтоб для себя, - дорогу выбрать ту.
Взбунтуется в душе неразбериха,
Хоть цель ясна и вроде знаешь путь,
На автомате мчишь, не чуя лиха,
Не оценив проблемы этой суть.
Да, шрамы получает, лишь идущий,
И финишную ленточку рвет он,
Верь в свои силы, будет день грядущий,
Осилить ли ступень, взойти на трон.
Не опускайся набивая шишки,
Ведь путь дано не каждому пройти.
А мы спешим, от радости, вприпрыжку,
Рукой подать, чтоб наконец дойти.
Цель, как мираж, это этап со старта,
Иль веха, а возможно и флажок,
Не предсказать, как может лечь Вам карта,
Над всеми Бог, над кем то лишь божок.
Подвластно воле случая, - известно,
И линию судьбы не предсказать,
По опыту скажу друзья вам честно,
Благо ее, нам надо добывать.
Тернистая, - зависит, лишь от цели,
Чем выше цель, весомей в нее вклад,
Ее нам не достичь, - лежа в постели,
А в трудностях, оценишь ее клад.

11-12-2017год