Наблюдало

Царь Троян
Ты выкрал счастье у чужой семьи,
Обуглив нежность пламенем пожара,
Заказы подозрения прими,-
Всяк частный сыщик,- хищник, - наблюдало.
Волнуют кровь их грязное бельё,-
Адреналин, как допинг экстремалу.
Измены, обоюдное враньё.
Как паучок плетёшь для них удаву.
Дворцы,богатство,брачный договор.
Наметили дуэли богатеи.
Так, кто ты? Выбивающий ковёр?
Кнут жёлтой прессы? Суд? Петля на шее?
Кудахчет. Охает присяжных зал.
Программы, осуждений и интриги.
Раскачивают прежний пьедестал
И копятся, как ком неврозов сдвиги.
Со всех сторон следит элитный мир.
Пиар для продвижений, ложь,- толкатель.
Пусть говорят, судачат, - наш кумир
Ведущий, любопытный дознаватель.
Скелет у каждого найдёт в шкафу.
Дни света подменяя на метели.
И, раструбит в эфир на всю страну,
Чтоб поглазели, может,пожалели.
Дойдёт, ведь, очередь, - твоя, моя.
Сегодня им досталась, перепало,
Вздыхает, интернетная семья.
Одно из грешных действий, -
Наблюдало.