Вечером

Татьяна Страхова
***
Вечер. Хрустит свежевыпавший снег.
Мятыми лентами трубы дымятся.
В улицах льют фонари тёплый свет.
Длинные тени под ноги ложатся.

Вечер. В домах зажигают огни,
Двигая тени в простых задергушках* -
Каждая тихую тайну хранит:
То, что внутри, закрывая послушно.

С неба, сверкая, летит серебро,
Мягко скользя по раздутой "пуховке"**,
Слышатся "речи" собак из дворов,
Ночь вынимает Луну с упаковки.

Та выплывает, как яркий кулон,
На однотонной невзрачности неба.
Ночь запускает опять метроном,
Быль превращая в сонливую небыль.

* - занавески на окнах
** - пуховик