Разошлись

Анна Руматова
Увидела! Увидела тебя!
Узнала твою красивую походку.
Ты шёл там, где-то поодаль, в другую сторону,
и головы не повернул!
А я — всё смотрела и знала
(а знал ли ты?),
что вот, как мы сегодня, не встретившись,
расходимся — так и судьбы наши!
Как я всегда боялась минуты, когда пойму это —
и вот она... происходит...
Однажды, я вдруг поверила в счастье. С тобой.
И так тогда удивилась, как это раньше
я даже помыслить не могла, что счастье бывает?
Почему не ждала?
В моей судьбе могло быть всё иначе...
И вот ты, только одним явлением своим
открывший во мне эту веру, — беспощадно удаляешься...
До тебя, любовь представлялась такой великой и неземной,
но только где-то за гранью жизни.
И вдруг ты, с такой земной и бушующей жизнью страстью
всего лишь в одном взгляде на меня, — уходишь всё дальше и дальше...
Ах, дорогой мой человек, как же красиво ты уходишь!
И я отвернулась... и тоже стала уходить... тоже красиво... даже ещё красивее...
Не обернулась больше...
Ветер такой поднялся...

(10.12.2017г.)