Блоха

Александр Выборнов
Сидел мужик
У кабака,
Вращая
Блохоловку.
Уже набитая
Рука,
Ей управляет
ловко.
Он все
Поймать блоху
Хотел,
Выгадывая
Числа,
Не получилось, 
Не удел,
Ведь был
От роду лысый.
Тогда же
Он парик купил,
Надеясь
Все исправить,
На волосы
Блоху пустил,
Себя чтоб
Позабавить.
И разместилася
Блоха
На новеньком
Угодьи,
Не уходила
Никуда,
О мелкое
Отродье.
И зажил
Счастливо
Мужик
От радостных
Изветий.
Но не давала
Та блоха ему
Сидеть на месте.
С блохою
Часто
Выпивал    
Он разные   
Напитки,   
А поутру
Заметил он
Лежит
Блоха
На спинке.
C тех пор
Расстроенный
Мужик
Поставил
Блохоловку,
А износившийся
Парик
Давно
Забросил
В топку.