Осенние мысли

Михаил Соломин
Лист, асфальт, шуршание - диалог,
Ветер им помошник в этом деле,
Вслушиваюсь в тихий разговор
Непонятно лишь - с какою целью.

Но для слуха моего приятен говор
В тишине... Лишь светлая печаль
Наполняет душу мне минором -
Не видна ведь за домами даль.

Слушал бы и слушал шёпот листьев,
Но дела: работа, беготня.
Принесла бы осень коромысло
С ведрами. В них чистая вода.

Мне хотелось бы поймать удачу
За жар-птицы светоносный хвост,
Или для себя решить задачу:
Как остаться с осенью всерьез?