Прощание с затянувшейся осенью

Елена Геннадьевна Воробьёва
Отчего - то опять загрустила
Наступившая, было, зима.
Белый снег, что лежал, растопила,
И тоскует об этом сама.

Плачет горько, а с нею подруги
Не скрывают тоску и печаль -
Присмирели метели и вьюги,
Да и нам, без сомнения, жаль

Наступивших морозных денёчков,
Да покрова из белых снегов,
На котором следы, словно строчки,
Не дописанных птицами слов.

Почернели, раскисли дороги,
Зеленеет местами трава.
Только ветер - суровый и строгий -
Декабря охраняет права.

Видно, осень никак не простится
С прилетевшей сестрицей зимой.
Им собрать бы из туч колесницу -
И отправится осень домой.

Закружатся снежинки, запляшут,
Собираясь в большой хоровод.
На земле станет чище и краше -
И порадует нас Новый год!