Вы не одна, вы под охраной

Георгий Раенков
Вы всегда под охраной. Вы всегда под надзором. Вы всегда
                под опекой...
Это все для ребенка...

  Игорь Северянин - Это все для ребенка

      *

Вы не одна, вы под охраной -
Семьи, работы и ума.
А я, сплошная instograma -
Любви гранённой и без дна.
Я в вечных поисках опеки
Желаю вас удочерить,
Но вы всё дома, на работе,
Нельзя вас в сети заманить.
А мне как воздуха, как солнца,
Как неба звёздного, воды,
Вас не хватает... как ребенка
Хочу избавить от беды -
Все ваши признаки бездушья,
Пороки бедствия хлопот...
Прошу вас, будьте мне подругой,
Вас ангел мой к себе зовет.

      2017