Олимпиада

Иоланта Сержантова
Метели ускользает тело
И выдувает прочь тепло,
Из той округи, что хотела
В тепле остаться, и могло
В других, тропических широтах,
Где бродят в шлёпках или шортах,
Где шротом шпрот измазан рот
И маслом мажут бутерброд
Иных намерений, нам чуждо.
И вам, надеюсь, там без нУжды
Творить свой дом, семью, уют.
Коль здесь родили, видно, тут
На нас планирует заботы,
Кто в курсе - с кем ты, где ты, кто ты.
А вы-то в курсе? Рад-не рад,
Но мы, где нам "сам чёрт не брат".
И мы-то в праве правды правы!
А нас - к ногтю?! На нас - управы?!
И...нами, вдруг... повелевать?!
Да нам на них начхать. Плевать!

11 декабря 2017