Экохаос

Александр Париев
Курам на смех-дуракам на диво,
Мы несёмся к пропасти своей.
Деревушки жмутся сиротливо
на хребтах непаханых полей.

Лес завален трупами деревьев,
А в реке химический завод,
И блестит мазут на птичьих перьях,
И никто в деревне не живёт.

Разыграли труса перед сворой,
Прячущей и мысли и лицо.
Страшный фильм закончится ни скоро-
Шею жмёт невольничье кольцо.

И стоит закон,как мышеловка
На земле уставшей от людей:
Заросла крапивой остановка-
В огороде царствует репей.