Приди! Скребутся мыши...

Клара Горячева
Муки на чьи-то руки.
Муки - не взять, не сломать.
Отчаянье самое жуткое.
Попробуй его спрячь.

Оно колыхнётся ножево,
Достанет до сердцевины,
И ходишь с волненьем и дрожью,
Как будто ударили в спину.

Сможешь, так дальше жди!
Сможешь, так спрячь всю боль ты!
Бедное сердце, не лги,
Что счастье приходит с любовью!

А может, всё ерунда?!
А может, больше не стоит,
И ни к чему все слова,
Когда сердце болит и ноет.

Приди!
Скребутся всю ночь
мыши в моём доме.

Приди!
Они ведь так больше нигде не скребутся,
Как в моём старом любимом доме…
Иду звонить!

Это - я говорю! Это - я!
Сейчас я говорю на фоне солнца,
За моей спиной - зелёная трава
Морем засинеет и качнётся.

Мгновение - и мир расколется
На кончике твоего языка...
И слышу холодный твой голос:
- Мне некогда. Занят. Пока!

Обернулась: ни травы, ни солнца...
Тишина... белый снег... луна...
И снова в старом любимом доме
Серой мышью скребется тоска!